Lucia Frey, Eva-Maria Vießmann
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Thumersbach weist eine sehr hohe Dichte an ausgezeichneten Restaurants auf, wobei das Herzstück das Kulturzentrum Lohninghof mit seiner Speisenmeisterei, der Vinothek und der Kochschule ist. Sie alle sind kulinarische Anziehungspunkte von sehr hoher Qualität, der auch gut von den Menschen angenommen wird. Ebenso geschätzt ist der kleine, aber feine Doraden Dreiseitl, der jedoch mehr Platz für seine Waren, bei denen auch auf Regionalität geachtet wird, gebrauchen könnte.
Denn in der direkten Umgebung Thumersbach gibt es einige Höfe, viele von ihnen mit Bio-Zertifikaten, die diese Lebensmittel herstellen. Allerdings werden in der Region hauptsächlich tierische Produkte produziert und nur sehr wenig Obst und Gemüse.
Hier setzt das Konzept von Grow Green an. Durch architektonische Eingriffe soll ein innerörtlicher wirtschaftlicher Zirkel entstehen, der eine lebenswerte, gesunde, qualitätsvolle und nachhaltige kulinarische Attraktion darstellt. Das Konzept bietet nicht nur den Einheimischen immer frische Lebensmittel, sondern zieht auch interessierte Touristen an und bringt dadurch frischen Wind in den sonst so ruhigen Ort.